您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育考试院传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布日期: 2018-11-05
浏览次数:
来源: 广东省教育考试院

 

1030日,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记、院长王斌伟同志主持召开院党委会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议要求,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全院的头等大事和首要政治任务。要求各支部开展专题学习,着力往深里走、往实里抓,做到“三个结合”,即:把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记对广东一系列指示批示精神结合起来,与学习贯彻全国教育大会精神结合起来,与推进今年重点工作的完成和谋划明年的重点工作结合起来。

112日,王斌伟主持召开院党委理论学习中心组扩大会议,结合模范机关创建活动,再次深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,上了一堂“以‘忠诚、干净、担当’扎实推进模范机关创建活动”的专题党课。

王斌伟从政治意识、作风建设、事业发展3个方面提出了创建模范机关的主要任务,从忠诚、干净、担当6个字提出了创建模范机关的要求。他指出,增强政治意识,就是要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚。我们要增强“四个意识”,摆在第一位的就是政治意识,首先表现为对党忠诚。对党忠诚,是对党员的根本政治要求,同时,必须在实践中检验,即在大是大非面前能站稳立场、在急难险重时刻能挺身而出、在工作生活中能表里如一。永葆对党忠诚,必须加强党性锤炼,要不断加强政治学习、严格落实党内政治生活制度、学会自省并做到知行合一。加强机关作风建设,就是要做到清正廉洁,干净干事。机关作风就是党风政风。要从纪律作风、工作作风、廉洁作风三个方面持之以恒加强作风建设,既要反复强调,时刻警醒,领导干部更要带好头,发挥示范引领作用,同时,要强化监督,严格执纪问责,坚决破除旧思想旧观念旧习惯,克服“慵懒散浮怕慢拖”的不良作风。他结合我院实际,提出在新时代,忠诚、干净要落实到担当上来,讲政治、守廉洁要体现在善谋事真干事上,担当有为。考试院要在模范机关创建活动中,认真学习领会习近平总书记提出的“八个担当”,尤其是在“民族”“为民”“改革”“职责”“治党”“为官”六个方面的担当,做到敢于、勇于、善于担当,开拓创新,扎实推进考试招生制度改革特别是高考综合改革,按照年初制订的全省教育考试招生系统“奋进之笔”五大攻坚行动方案,奋发有为,全面推进我省教育考试招生事业发展,着力提升广大考生、学校、基层和社会对教育考试招生工作的满意度和获得感。

会议由院巡视员,党委副书记兼纪委书记黄向群同志主持,党委委员、副院长周旭同志和社考处党支部书记余若峡同志谈心得体会,考试院领导班子成员、党委委员,院纪委委员、各党支部书记、支委、全体副处级以上干部近40余人参加了会议。

博评网