您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省外语艺术职业学院召开党委理论学习中心组扩大会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布日期: 2018-11-08
浏览次数:
来源: 广东省外语艺术职业学院

    11月5日下午,我校召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在广东视察的重要讲话精神,部署我校贯彻落实工作。学校领导、中层领导干部参加学习。会议由党委书记卢羡文主持。

    会上,卢羡文首先传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,省委、省委教育工委传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。她指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,再一次向世界发出了中国改革开放永不停步的时代强音,旗帜鲜明地宣示了中国坚定不移推进改革开放的坚定决心,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托。全校上下要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,广大师生要统一思想和认识,以习总书记讲话精神来指导学校的改革、建设和发展。随后,卢羡文同志就加强党的领导和党的建设谈了学习体会,党委办公室、人事处、教务处、工会专职副主席等同志也谈了学习体会。

    最后,卢羡文作总结讲话。她强调,要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。要以习近平总书记视察广东的重要讲话精神为指导,推动学校建设发展工作,开创学院改革发展新局面。一是要把学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神作为当前学校工作的头等大事和首要任务来抓。全体师生要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,从总书记讲话的核心要义里提取原动力,持续深化对总书记重要讲话精神的学习贯彻落实。二是要组织落实学习教育,迅速形成学习宣讲培训的热潮。通过多种形式开展全员学习,加大宣讲和培训力度,迅速形成学习宣讲培训的热潮。三是要围绕学校发展实际,大力开展调查研究,找准问题,瞄准障碍,理清思路,提出对策,破解制约学院发展的体制机制问题。四是要加强党委对学校教育工作的全面领导,着力营造风清气正的政治生态。要旗帜鲜明抓好政治建设,要坚定正确的政治方向。要加强党的领导和党的建设,全面加强基层党组织建设,着力营造风清气正的政治生态,为加快学校改革建设发展提供坚强政治保证。卢羡文嘱咐与会同志,临近年末,各项工作任务繁重,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与加快学校建设结合起来,在学深悟透上下功夫,用总书记重要讲话精神引领学校事业不断推向前进。

博评网