您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
喜报——香港特首林郑月娥女士为广州南洋理工职业学院建筑工程学院院长沈粤颁发香港建筑师学会荣誉资深会员证书
发布日期: 2018-11-08
浏览次数:
来源: 广州南洋理工职业学院

    由香港建筑师学会主办,香港特首林郑月娥女士特别参与的香港建筑师学会二零一七/一八年奖颁奖典礼暨晚宴于11月3日在香港 JW 万豪酒店圆满落幕。广州南洋理工职业学院建筑工程学院院长沈粤教授受到表彰,在来自全球各地嘉宾的见证下,由香港特别行政区特首林郑月娥女士亲自颁发“荣誉资深会员”证书,以表彰沈粤教授对建筑行业做出的卓越贡献。

▲颁奖典礼现场
香港特首林郑月娥女士发表致辞

▲颁奖典礼现场
香港建筑师学会会长陈沐文先生发表致辞

    沈粤教授长期以来注重加强与香港大学,香港中文大学,香港建筑师学会的交流与合作,多次参加香港建筑学专业的教育水平评估工作,香港建筑业的专业培训教育,香港建筑项目的参与工作,以及对香港建筑学会的帮助与支持。深受香港政府及建筑同行业专家的欢迎和好评。沈粤教授本次受邀晚宴并获得香港建筑师学会“荣誉资深会员”,不仅是广州南洋理工职业学院的荣誉,而且会进一步加强内地与香港之间的联系与交流。

▲颁奖典礼现场
香港特别行政区特首林郑月娥女士为沈粤先生颁奖

▲颁奖典礼授奖现场
右四:香港特首林郑月娥女士
右三:香港建筑师学会会长陈沐文先生
左三:建筑工程学院院长沈粤先生

▲沈粤先生获得的香港建筑师学会会员证书

    值得关注的是,这是广州南洋理工职业学院首位获得香港建筑师学会资深会员的老师,多份荣耀与多方赞誉,从权威专业领域角度再次肯定了沈粤教授积极开拓的精神,先进的科研教学理念,丰硕的学术成果,同时也激励着沈粤教授做出更大的科研成就献,培养出更多更优秀的学生,为粤港澳大湾区的建设作出更大的贡献。与此同时,也为广州南洋理工职业学院对外的合作交流,走向境外做出了重大贡献。并积极提升了广州南洋理工职业学院对外的影响力! 
    延伸:

    香港建筑师学会于1956年成立,首要使命是在香港推动建筑教育和加强执业水平以及推动和促进与之相连的各种艺术和科学知识,不断提升香港建筑的创意水平、以及会员所提供的专业服务素质。 学会致力于维持会员专业操守、服务社群、培训建筑界人才,为建筑专业资格和实习提供课程和辅导,以及借着参与不同的国际组织提高香港在国际舞台上的重要性。 
    沈粤,建筑学教授,现任南洋建工学院院长,国家一级注册建筑师,APEC国际注册建筑师,香港内地互认注册建筑师培训专家,香港建筑学专业评估专家,广东省建筑学专业高评委专家。

博评网