您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省外语艺术职业学院召开“加强党对教育工作的全面领导”专项调研座谈会
发布日期: 2018-12-06
浏览次数:
来源: 广东省外语艺术职业学院

11月30日,为全面落实《中共广东省委教育工委关于开展“加强党对教育工作的全面领导”专题调研的通知》(粤教工委组函〔2018〕77号),我校在行政楼202会议室召开“加强党对教育工作的全面领导”专项调研座谈会,各二级学院党总支书记、部分学生党支部书记及党委组宣统部人员参加了座谈,学校党委书记卢羡文听取了座谈发言。

会议主要就围绕立德树人根本任务,各单位党建工作开展的具体情况和特色;落实三年行动计划工作方案的进展和不足;推动党支部规范化建设和二级学院议事制度执行的情况;加强师生党支部建设、党员发展及日常教育管理的情况等方面展开座谈。与会代表就本单位党建工作开展的情况,如依托首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室,以互联网+形式创新党员教育学习载体;全面加强师德师风建设,教师党员给学生上党课并参与推进课程思政改革工作;认真贯彻执行二级学院议事制度,规范细化议事流程;将学校“四化”改革“作品化”与党建工作结合等。此外,各二级党组织还提出一些问题,如何进一步做好舆情导向、高知党员发展、党员评星定级的标准等,对推进我校党建工作再上新台阶提出了建设性意见。

卢羡文发表总结讲话,她指出此次专项调研座谈会是落实“深调研”的一个重要步骤,大家谈的非常好,并对下一步党建重点工作进行了部署。第一,今年是党建工作规范化建设年,要重视党组织政治生活的严肃性和规范性;第二,学校已出台党员领导挂点包片督导工作方案,大家要注重提炼经验,并与年底考评结合起来;第三,高度重视师生思想政治教育工作,各二级学院党总支要强化教职工的三全育人意识,把教师的潜意识变成强意识,全员参与到课程思政改革中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人守好育人“责任田”。

博评网