您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
广东海洋大学开展“美丽校园”行动
发布日期: 2018-12-06
浏览次数:
来源: 广东海洋大学

为落实习近平总书记在全国教育工作大会上提出的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”精神,发动师生员工共同参与建设美丽校园,12月5日下午,我校在湖光校区海洋广场举办“美丽校园”行动启动仪式。校党委书记曹俊明出席并为志愿服务队授旗,校党委副书记、纪委书记彭权群作动员讲话,党委办、校长办、党委组织部、校团委、学生工作部、教务处、研究生工作部、后勤管理处、校友办等部门负责人以及各学院团委书记、学生代表约1000余人参加了美丽校园行动。

仪式开始,校学生会执行主席刘学慈同学宣读了学校《打造“共建、共治、共享”美丽校园倡议书》,向全校师生发出“爱护环境,共创绿色美;嘉言懿行,共创安全美;融洽相处,共创和谐美;传承创新,共创文化美;勤学好读,共创勤学美”的倡议。号召广大师生从现在做起,从点滴小事做起,从身边做起,主动参与美丽校园建设,为建设卫生、整洁、文明、和谐、美丽的海大校园贡献智慧和力量。 

彭权群作了热情洋溢的动员讲话。他指出,开展美丽校园建设活动是我校深化德育工作、创建文明和谐校园、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格接班人的重要举措,今后要形成长效机制,长期坚持,并提出三点希望,一是充分认识深入开展美丽校园建设的重要性和必要性,积极响应学校打造“共建、共治、共享”美丽校园的倡议;二是以主人翁的态度和精神自觉参与美丽校园建设,秉承“爱校如家”的理念,以主人翁的态度和精神自觉参与美丽校园建设;三是积极调动师生的积极性和创造性,将“美丽校园”建设转变成师生长久的自觉行动。 

仪式结束后,参加启动仪式全体领导、老师和同学们在签名墙上签名留念。同学们在团委学生会的组织下分成17个队伍开展美丽校园行动。 

根据工作安排,每周三下午学校都会组织志愿者参与“美丽校园”行动,纳入劳动课,形成长效机制,共同为建设美丽的海大校园贡献青春力量。

启动仪式现场

曹俊明为“美丽校园”志愿服务队授旗

参加启动仪式的师生在签名墙上签名

志愿者参与“美丽校园”行动

博评网