您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
展课堂教学成果 育社会主义新人
发布日期: 2018-12-06
浏览次数:
来源: 广东白云学院

12月3日晚,广东白云学院21届校园文化艺术节之《诗情画意·颂中华》文艺晚会在东区大礼堂举行。副董事长谢少华、校长黄大乾、党委书记刘剑锋、党委副书记李纯英、副校长吴立平、副校长沈根生、校长助理肖军田、校长助理李红英、校长助理陈峰等领导出席本次晚会

校领导与全体演职人员合影

广东白云学院民乐团演奏的气势磅礴、鼓声雷动的《醒狮龙舟》和动静疾徐张弛有度《响宴》拉开了本次晚会的序幕。本次晚会通过《回响·致历史》《逐梦·新征程》《你好·新时代》三个篇章,以青年学子独有的方式、风采表达对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和担当。

广东白云学院民乐团演奏现场

回响·致历史

了解历史方能更好前行。广东白云学院新媒体学院副院长、播音与主持艺术专业学科负责人李建军老师创编指导的舞台剧《巾帼英雄-秋瑾》《狼牙山五壮士》和通识教育学院体育舞蹈队学生带来的拉丁舞《战狼》生动再现了革命战争时期的历史画卷,将人们带回到那段难忘的历史岁月。表演除了带来美的感受外,还给现场师生上了一堂生动的爱国主义教育课。

舞台剧表演:《巾帼英雄-秋瑾》

舞台剧表演:《狼牙山五壮士》

拉丁舞表演:《战狼》

逐梦·新征程

逐梦当时节,奋斗新征程。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。逐梦路上需要一代代青年人为之不懈奋斗。校民族舞队带来的古典舞《姝扇窈窕》通过运用纸扇的丰富变化,描绘出青年学子谦谦君子风度翩翩意气风发的书生气质。广东白云学院艺术设计学院服装专业学生在服装系主任郭艳老师的指导下,给大家呈现了精彩的《一带一路》T台秀,共包括《远山的呼唤》《须臾》《苍茫》《迷失部落》4个系列,20套服装,其中既有来自于服装系师生与西藏民族学院合作的藏服项目,也有服装专业学生优秀的毕业设计项目。节目带来的不仅是视觉的享受,更是一场鲜活、生动的现场课堂教学及展示,实现了第一课堂和第二课堂的完美融合,体现了第一课堂和第二课堂共同服务于学校立德树人根本任务和人才培养中心工作的协同效果。青年强则国强,学校青年学子正以自身的和努力和担当逐梦新征程。

古典舞表演:《姝扇窈窕》

T台秀表演:《一带一路》

你好·新时代

走进春天,走进新时代。广东白云学院播音与主持艺术专业学科负责人李建军老师把“音诗画”新的艺术形式应用到专业人才培养,结合改革开放和中国梦的背景意义创编并指导播音与主持艺术专业学生完成了音诗画表演《走进春天》《中国之梦》歌颂了改革开放带来的美好春天,寄语广大青年秉承“敦品励学 求是笃行”的校训,发扬“敢为人先 追求卓越”的白云精神,努力做一名爱国、励志、求真、力行的新时代青年,实现中华民族伟大复兴的中国贡献青春力量

音诗画表演:《中国之梦》

《诗情画意·颂中华》文艺晚会是学校21届校园文化艺术节思想引领类的一项活动,也是学校课外活动平台项目,通过乐器、音诗画、舞蹈、舞台剧等师生喜闻乐见的形式开展了中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化教育,充分发挥了以文化人、以文育人的积极作用,有利于加强和改进学校美育工作,提高学生审美和人文素养;同时在潜移默化中实现了优化校风学风、繁荣校园文化、滋养师生心灵、涵育师生品行的良好效果。同时,也充分体现了学校“以学生为中心”的教育教学理念,通过专业项目化教学、体育俱乐部模式教学改革艺术教育改革、第一第二课堂融合等方式全面助力应用型人才培养。 

博评网