您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
粤台学子欢聚岭南师院同台秀才艺同谱中华情
发布日期: 2018-12-06
浏览次数:
来源: 岭南师范学院

合唱节目现场

12月3日晚上,“青年学子创业梦,粤台同谱中华情”第五届广东优秀台湾学子岭南行联欢晚会在岭南师院音乐厅举行。国台办交流局副局长王振宇、岭南师院党委副书记黄达海、国台办交流局调研员赵芳、广东省海峡两岸交流促进会常务理事刘小青、湛江市台办主任莫代友等领导出席联欢会。

黄达海代表岭南师院对广东优秀台湾学子岭南行交流团的到来表示热烈欢迎,表示岭南师院一直致力积极拓展与台湾高校在教学、科研、人才培养等方面的合作交流,已成为大陆与台湾交流合作较有影响的高校之一,并建立了“一营一专业,四坛二中心”的常态化合作平台,祝愿粤台两地学子互相交流,增进友谊,共同进步。

晚会上,粤台两地师生展示才艺,传达友谊。岭南师院大学生艺术团舞蹈《朱鹮》以轻盈的舞步拉开晚会的帷幕,展现了当代青年大学生放飞梦想的追求。暨南大学学生的朗诵《相信未来》,表达了年轻一代不怕挫折的勇气。广州中医药大学老师的合唱《共筑中国梦》,饱含深情,表达了中华民族一家亲的美好心愿。深圳大学也以合唱《没有什么不同》表达了青年学子对实现中国梦的向往。中山大学的合唱《小幸运》瞬间点燃现场气氛。整个晚会精彩纷呈,给观众送上文化盛宴和视觉冲击的享受,台上台下互动交流成为欢乐的海洋。

广东优秀台湾学子岭南行是由广东省海峡两岸交流促进会主办的两岸师生交流活动,旨在增进两岸团结与交流。第五届岭南行活动共有来自中大、暨大、广中医、深大等8所在粤高校就读和工作的两岸师生105人参与。在为期一周的活动中,师生们分别奔赴东莞、江门、茂名、湛江等地,聆听台商创业故事,感受岭南风土人情,与同行高校师生进行文化交流等。

舞蹈表演

舞蹈剧表演

博评网