您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
中山校园影视再创全国赛佳绩
发布日期: 2018-12-07
浏览次数:
来源: 中山市教育和体育局
  11月29日至12月2日,由中央电化教育馆、中国教育电视协会主办的“第十五届校园影视教育成果展示活动暨校园影视媒体应用研讨会”在河南省郑州市举行。来自全国各省、市的电化教育馆代表、学校代表共500余人参加了本次盛会。  

  在本届校园影视节目评选活动中,全国有20多个省(直辖市)的4218件作品参加了评比。中山市共有36所学校109件的影视作品、优秀主持人、论文在评选中脱颖而出,获得佳绩。纪中三鑫凯茵学校杨志远同学获得金犊奖最佳小主持人提名奖,中山纪念中学、市华侨中学、中山中专、中山市第一中等职业学校、纪中三鑫凯茵学校、开发区中心小学等单位的24个作品获得一等奖,40部作品获得二等奖;市教体局电化教育站赖建沅老师撰写的论文《利用校园微电影的创作提高学生的综合素质》荣获校园电视论文一等奖。另外,中山一职校园电视台和市华侨中学校园电视台获得 “全国百佳校园电视台”称号;市电教站副站长游静和开发区教育事务指导中心郭锡洪老师、中山纪念中学关享福老师获得“全国校园影视教育先进个人”称号。

  长期以来中山市校园影视教育工作开展得有声有色,市电教站连续多年实施校园电视台示范工程,为学校提供摄录编设备,创新培训平台,每年进行校园电视台示范工程学校专业教师跟班培训和校园影视编导与制作精英实操班培训,积极开展校园影视课题研究,连续12年组织全市校园DV大赛,以赛促学,推荐作品参加全国评比,数量和质量长期稳定保持在高位。

博评网