您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
湛江幼儿师范专科学校举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训会
发布日期: 2019-01-11
浏览次数:
来源: 湛江幼儿师范专科学校

2019110日,湛江幼儿师范专科学校举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训会,邀请中共湛江市直属机关工作委员会副书记吴璇瑛同志进行专题辅导。该校党委办、组织部、宣传部、纪检监察室等党建部门干部以及各级党组织领导班子成员共90多人参加培训会,会议由该校副校长林波同志主持。

林波副校长主持培训会

  吴璇瑛副书记简述中国共产党发展历史后,从《中国共产党支部工作条例(试行)》修订的背景、修订的重要意义以及条例构成内容等方面进行深入解读,并强调指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。同时,吴璇瑛副书记根据高等学校党建特点,重点讲解了“组织设置”“工作机制”“组织生活”“领导和保障”等章节内容,对“三会一课”制度的落实、党日活动的组织、民主评议党员的开展等支部工作进行了详细的讲解和指导。

  吴璇瑛副书记进行学习辅导 

通过培训学习,与会干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,提高了抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

学习现场 

博评网