您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
广东职业技术学院成立光环境产业学院
发布日期: 2019-01-11
浏览次数:
来源: 广东职业技术学院

1月10日上午,“广东职业技术学院光环境产业学院成立暨谢茂堂照明设计大师工作室揭牌仪式”在广东职业技术学院禅城校区举行。该学院将整合华人照明设计师联合会、佛山市照明灯具协会等优质资源,为广东LED产业的发展壮大助力,为粤港澳大湾区照明产业链输送更多更优秀的设计人才,为佛山高质量发展提供新支撑。

在现场,广东职业技术学院和华人照明设计师联合会签署了合作协议,双方共同为“广东职业技术学院光环境产业学院”和“谢茂堂照明设计大师工作室”举行了揭牌仪式,华人照明设计师联合会会长谢茂堂为广东职业技术学院艺术设计系颁发了“薪传计划教学实训基地”的授牌。

广东职业技术学院校长吴教育表示,光环境产业学院成立和大师工作室的成立是该学院大力推进“双融入”办学和“双精准”育人教学改革的重要举措,将进一步加深了广东职业技术学院与行业企业合作办学的深度,标志着学校特色专业建设开启了新的征程。他表示,光环境产业学院将更加注重专业建设、课程建设、实习实训、学术交流、产学合作、工匠精神培育等方面的探索,特别是更加注重工业设计与灯光艺术的深入融合,依托艺术设计系环境艺术设计专业群,以服务粤港澳大湾区和相关产业集群发展为宗旨,与华人照明设计师联合会以及龙头企业等的合作,以建成集人才培养、专业建设、教学改革、技术研发、社会服务、培训及认证等为一体的实体性职业教育平台,是深度产学合作的发展模式的新探索。

华人照明设计师联合会谢茂堂表示,双方将发挥各自的优势,整合光环境中的优质资源,从光健康、光艺术等粤港澳大湾区未来需求的热点入手,为粤港澳大湾区培养更多光环境领域的应用型人才,力争树立高职院校特色专业标杆,为佛山高质量发展提供更多人才支撑。

 

.吴校长和谢会长签署光环境产业学院合作协议

      

祝贺光环境产业学院和大师工作室成立

吴校长颁发产业学院领导聘书

   

校企行嘉宾共同祝贺大会圆满成功

博评网