您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
吉林大学珠海学院召开2017-2018学年班主任工作总结表彰大会暨“心系中国梦,做好引路人”学生工作主题讨论会
发布日期: 2019-01-11
浏览次数:
来源: 吉林大学珠海学院

 

    “教育兴则国家兴,教育强则国家强”。加强和改进新形势下高校思想政治工作,必须坚持把立德树人作为中心环节,将高校思想政治工作会议精神贯穿教育教学全过程。2019年1月7日下午, 2017-2018学年班主任工作总结表彰大会暨“心系中国梦,做好引路人”学生工作主题讨论会在吉林大学珠海学院学术报告厅举行。校党委书记、理事长廖立国,党委副书记、督导专员王玉娟,校党委委员、副校长黄学寿,党委学生工作部部长、学生处处长张文梁,全体辅导员、班主任代表及学生处全体人员参加了本次会议,会议由黄学寿主持。

会议现场

 

    会上,廖立国为 2018-2019 学年新聘任班主任代表颁发聘书,王玉娟为2017-2018学年优秀班主任获得者代表颁发荣誉证书。

 

廖立国为 2018-2019 学年新聘任班主任代表颁发聘书

 

王玉娟为2017-2018学年优秀班主任获得者代表颁发荣誉证书

    三位班主任代表上台发言。她们从自身的教学特色出发,结合专业教学经验和学生个体差异,在传授课程之余,深入学生的心灵世界,关注学生的思想形态。让学生在收获优秀学习成果的同时,提升自身素养,塑造成为积极向上、奋发图强的社会主义接班人形象。

廖立国书记讲话

 

    “听完了这三位优秀班主任的发言,令我深有触动。我想,作为一名班主任,关心学生、服务好学生是非常重要的。班主任既是老师、也是朋友。你不仅要在学业上为他们传道受业解惑,还要关注他们未来的成长和人格发展。”廖书记表示,老师是学生的引路人,同学们的人生尚处于起步阶段,心智还未成熟,对社会充满着知或不知、通或不通、解或不解的迷茫。“一日为师,终身为父”,如何不吝于向学生们表露情感、令学生们成为自己的“爱人”,是值得班主任探索的。“古有孔子、老子、王阳明先生等教育家为学生传道授业解惑。千年后,他们留存的思想仍然牵引着人们前进,洗涤着人们的心灵。”廖书记用生动的例子阐述了教书育人的作用。随后廖立国书记宇在座各位班主任共同探讨如何培养社会主义建设者和接班人。

 

 

博评网