您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
“双创”再发力:广东建设职业技术学院成立创新竞技联盟
发布日期: 2019-01-11
浏览次数:
来源: 广东建设职业技术学院

为进一步增强学生专业理论知识,提高专业竞技技能,培养学生创新精神和能力,搭建训练竞技平台,19日上午,广东建设职业技术学院经管系在夏茅校区实训楼举行了“经管创新竞技联盟”揭牌仪式。学院党委副书记、纪委书记李爱卿,副院长陈跃军出席揭牌仪式。经管系党总支书记、教师、辅导员、学生代表参加了此次活动。

经管创新竞技联盟是隶属于学院团委和院系双重领导、并在专业老师指导下开展工作的学生社团组织,是以提高竞技水平,激发竞赛潜能为目的。联盟的主要任务是:一是协助经济管理系各专业学生组织、培训参加技能竞赛、创新创业比赛;二是开展专业的技术、学术交流,积极开展最新专业知识的普及教育和技能培训、专业技能训练;三是组织好国家、省、市级比赛的校内选拔赛,推荐优秀会员和学生参赛,取得佳绩,为校争光。

学院党委高度重视创新创业工作,早部署早动员早启动“互联网+”创新创业大赛。这次联盟的成立,也是迎接创新创业大赛的一项重要举措。联盟的成立,将为同学们提供一个集专业实践、创新创意、技能竞赛于一体的信息交流共享平台,同时也有助于同学们提升专业技能和专业水平。

早在元月初,学院在夏矛校区、南校区开展了“追逐梦想、成就未来”为主题的“互联网+”大赛培训,这标志着该院正式拉开了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的帷幕。培训期间,学院创新创业学院刘堂卿博士为该院300多名师生作了精彩讲解。该院将通过一系列举措,进一步提升创新创业水平,全面推进人才培养改革,提高人才培养质量,力争在中国“互联网+”大学生创新创业大赛上取得佳绩。

创新竞技联盟揭牌仪式

刘堂卿博士主讲“互联网+”大赛培训

博评网