您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
汕头大学召开2018年优秀本科生表彰大会
发布日期: 2019-01-11
浏览次数:
来源:

 

12日下午,汕头大学2018年优秀本科生表彰大会在科技中心报告厅成功举行,本次大会的主题为青春志高远 逐梦展芳华。学校党委副书记周镇松,副校长冯兴雷,医学院党委书记陈茂怀,书院总院、校团委、各学院、各书院相关负责人,奖学金捐设企业代表、校友代表、获奖学生代表和各书院学生代表共计300余人出席本次表彰大会。

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。紧接着,学校党委周镇松副书记宣读《关于公布汕头大学2018年度本科学生国家奖助学金获得者名单的通知》、冯兴雷副校长宣读《关于表彰2017-2018学年优秀学生的决定》、医学院党委陈茂怀书记宣读《关于公布2018-2019学年企业及个人捐助奖学金评选结果的通知》、书院总院林兵峰常务副院长介绍校友奖学金评选情况。文件宣读完毕后,本科学生国家奖学金获奖代表、优秀学生奖学金获奖代表、企业及个人捐助奖学金获奖代表、校友奖学金获奖代表分别上台领取荣誉证书。

 

在获奖学生代表发言环节,国家奖学金获奖代表林楚坛鼓励同学们朝自己感兴趣的方向努力拼搏;优秀学生奖学金获奖代表颜佩佩感谢学校提供的机会,让自己获得锻炼与成长;杰出领导才能奖获奖代表陈洁玲分享了自己参加学生组织的心得:当一个组织的力量因为爱与信任被凝聚起来时,团队才能走得更远;社会服务突出贡献奖获奖代表李康林承诺:将会继续为公益事业做出贡献

 

最后,冯兴雷副校长发表讲话。他对同学们提出了三点殷切希望:一、希望同学们葆家国情怀,担时代重任,将个人成长融入到国家、社会的发展中,奉献青春力量;二、希望同学们练过硬本领,树创新精神,在创新实践全面提升能力水平;三、希望同学们兼过人德行,立青春榜样,自觉锤炼德性品质、正确进行行为选择、践行高要求高标准,发挥榜样和标杆作用。

 

汕头大学首届本科生表彰大会的举办,既是对汕大学子奋斗与拼搏的肯定,更是为了发挥榜样的作用,激励同学们一起放飞青春梦想,汇聚青春力量!

博评网