您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
岭南师范学院第一次党代会新“三步走”擘画新蓝图
发布日期: 2019-01-25
浏览次数:
来源: 岭南师范学院

大会现场

“这是一次求真务实、催人奋进的大会,大会主题鲜明、目标明确,新‘三步走’发展目标让人振奋。”连日来,中国共产党岭南师范学院第一次代表大会擘画的发展蓝图在师生校友中引起了热议,大家对于学校未来发展充满了希望和信心。岭南师范学院官方微博号上开设的微博话题,引起了广大师生、网友持续关注,纷纷为学校点赞,阅读量目前已突破50万。

备受广大师生瞩目的中国共产党岭南师范学院第一次代表大会于1月18日-19日隆重召开。大会表决通过了《中国共产党岭南师范学院第一次代表大会关于党委工作报告的决议》《中国共产党岭南师范学院第一次代表大会关于纪委工作报告的决议》,以无记名投票方式选举产生了由21人组成的中国共产党岭南师范学院新一届委员会,9人组成的中国共产党岭南师范学院新一届纪律检查委员会。

经中共岭南师范学院第一届委员会第一次会议和第一届纪律检查委员会第一次会议选举,刘明贵当选为党委书记,兰艳泽、王恒胤、黄达海当选为党委副书记。王恒胤当选新一届纪委书记,付继发当选纪委副书记。

新一届党委常委合影(左起:刘坤章 邓逢光 苏古发 王恒胤 刘明贵 兰艳泽 黄达海 戴黍王胜)

新一届纪委委员合影(左起:何等浩 邱飞 林汉 冯亮如 王恒胤 付继发 冯彩莲 陈道海刘福瑞)

这是岭南师范学院在新的历史起点上召开的一次大会。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上和视察广东的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照广东“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”及高等教育“四个服务”的要求,坚持把立德树人作为根本任务,坚持“师范性、教学型,地方性、应用型”的“两性两型”办学定位,坚定申硕核心目标,统筹推进高质量发展“四大战略”,着力实施“六大工程”,开启全面建设特色鲜明的高水平师范大学新征程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

广东省委教育工委发来贺信。贺信充分肯定了岭南师范学院在全省教育事业、经济社会发展中所作出的积极贡献和赢得的良好社会声誉。希望学校新一届党委统一思想、凝神聚力、真抓实干,继续加强党的全面领导,以党建促进学校事业全面发展,把握国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设带来的历史机遇,深化校地合作,为建设特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗!

湛江市委组织部副部长卢景团同志代表湛江市委致辞,表示市委市政府将一如既往的全力支持岭南师范学院的各项工作,积极协调解决学校发展过程中遇到的各种实际问题,努力为学校建设成为一所特色鲜明的高水平师范大学创造更好的环境。

岭南师范学院党委书记刘明贵同志代表学校党委作《提高政治站位落实立德树人根本任务开启全面建设特色鲜明的高水平师范大学新征程》的工作报告。党委副书记、纪委书记王恒胤同志代表学校纪律检查委员会作《强化政治建设 聚焦监督执纪问责为全面建设特色鲜明的高水平师范大学提供坚强纪律保障》的工作报告。大会由党委副书记、校长兰艳泽同志主持。

党委书记刘明贵代表学校党委作《提高政治站位落实立德树人根本任务 开启全面建设特色鲜明的高水平师范大学新征程》的工作报告

大会全面总结回顾了湛江师范学院第三次党代会以来所取得的突出成绩和办学经验,深入分析了新时代学校改革发展所面临的重要机遇和重大挑战,明确提出了学校在新时代实现新“三步走”的奋斗目标,并对未来5年的主要任务进行了部署。

大会指出,今后五年的任务十分艰巨,必须始终坚持党对学校工作的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持“两性两型”办学定位,统筹推进高质量发展“四大战略”,着力实施“六大工程”,重点完成八项任务,推动学校综合实力和办学水平大幅提升。

大会强调,学校在新时代的建设发展要实现新“三步走”:即到2020年成为硕士学位授权单位;到2025年成为省博士学位授予立项建设单位,更名为师范大学;到2030年成为博士学位授予单位。同时,要统筹推进高质量发展的师范创新战略、教学提质战略、地方扎根战略和应用转型战略的“四大战略”。

大会强调,坚持党要管党从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进党的建设新的伟大工程,充分发挥党组织的领导核心、政治核心和战斗堡垒作用,为学校改革发展提供坚强保证。

大会号召,学校各级党组织和全体共产党员,要带头学习贯彻党代会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,励精图治谋发展、心无旁骛抓落实,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,开启全面建设特色鲜明的高水平师范大学新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

代表举手表决

大会期间,代表们以高度的政治责任感和历史使命感、对党的事业和学校发展高度负责的态度,围绕学校“两性两型”办学定位,如何实现申硕核心目标 “决战2019,决胜2020”,以及在报告中提出的新“三步走”发展目标、统筹推进高质量发展的“四大战略”、正在推进的“六大工程”和重点要完成的“八项任务”等问题,进行了热烈的讨论,并为学校未来发展提出了建设性意见。

全校220名党员代表和30名列席代表参加了大会。岭南师范学院第一次党代会胜利闭幕,代表们肩负重任,将回到各自的岗位开始建设和发展岭师的新征程。

博评网