您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
吉林大学珠海学院党委召开进一步落实“学习强国”学习平台推广和学习工作会议
发布日期: 2019-01-29
浏览次数:
来源: 吉林大学珠海学院

 

127日上午10时,时值寒假,但吉林大学珠海学院在珠海的党政领导召开专门会议,主要围绕近期中央、省、市召开的重要会议、下发的文件精神集中开展深入学习和研讨,进一步落实学习强国学习平台推广和学习工作。会议由党委书记、理事长廖立国主持,党委副书记兼督导专员王玉娟,党委副书记、副院长、纪委书记申永东,副院长严景阳、黄学寿等出席会议。

会议现场

会上,申永东同志传达了十九届中央纪委三次全会及习近平总书记重要讲话精神、十二届省纪委四次全会及省委书记李希讲话精神、珠海市八届纪委四次全会及市委书记郭永航讲话精神。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,直抵人心、掷地有声,是新时代推进从严治党的行动指南、根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,带头增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,严守政治纪律,在保持清正廉洁上带好头、作表率,用实际行动写好广东教育奋进之笔

廖立国同志在会上指出,全体党政领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

会上,廖立国同志带领班子成员认真学习了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习内容。廖立国同志指出,青年是国家的希望、民族的未来。关于青年成长和青年思想政治工作,习近平总书记一直很关心。总书记将集体学习放在了人民日报社,充分证明推动媒体融合发展的重要性,只有这样才能让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。希望同志们要认真领会总书记重要讲话精神,要从维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全的高度来看待媒体融合发展工作。结合我们近期主要工作,要扎实掌握舆论战场上的主动权,要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力,不断推动传统媒体和新兴媒体的融合发展,顺应互联网发展大势,把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。

针对近期中央宣传学习强国学习平台的推广学习工作,廖立国同志在会上作出要求。他指出,根据省委教育工委统一部署要求,学校此前已经完成了学习组织架构搭建工作和平台推广工作。

学习强国学习平台,堪称习近平新时代中国特色社会主义思想的信息库。它全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,内容极为丰富,希望党政领导班子带头,放假不放松,借助这么好的平台,丰富学习内容和资源,创新学习方式和组织形式。廖立国同志要求所有党员,一是要扭转意识;二是要认真对待;三是建章立制。作为领导干部,要不折不扣地落实这项工作,作为一名党员,要认认真真地做好内容学习。要形成校内的督察机制,定期检查、通报各总支、各直属支部的学习情况。要将此项工作的完成情况作为党员转正发展考核、各级党组织创先争优评比的参考依据,形成长效机制,扎扎实实地完成这项工作。

 

博评网