您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 广东教育
  • 字体大小:
广东机电职业技术学院召开2018年党员领导干部民主生活会
发布日期: 2019-01-30
浏览次数:
来源: 广东机电职业技术学院

         根据省纪委、省委组织部、省委教育工委的统一部署,2019年1月28日,广东机电职院领导班子在南校区第一会议室召开2018年度民主生活会。省委教育工委组织处副处长叶祝秋、干部处干部卢焜才一行全程参加会议并指导工作。会议由学院党委书记蓝祥龙主持,学院全体党委成员参加会议,党政办、组宣部、纪检监察室等部门负责人列席会议。

        学院党委高度重视此次民主生活会的召开,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,主持起草民主生活会工作方案。

        学院领导班子紧扣民主生活会主题,广开言路、汇集民意。根据领导干部民主生活会工作方案的安排,通过个别访谈、发放征求意见表、下基层调研、走访群众、网络问卷调查等多种形式,广泛征求党组织、党员、党代表、群众、一线教职工等多方面的意见,重点听取领导班子及其成员在思想政治、精神状态、工作作风方面的意见和建议。班子成员还按要求做到“四必谈”,真正敞开心扉,把问题谈深谈透。学院领导班子和班子成员对照征集的意见以及上级规定的内容要求,认真撰写对照检查材料。

        会上,蓝祥龙同志通报了学院2017年党员领导干部民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查发言,查摆了班子成员在认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神以及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响等方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后努力的方向和改进措施。随后,蓝祥龙同志带头和班子其他同志紧密围绕主题,联系思想和工作实际,坚决把自己摆进去,逐一开展对照检查,开展批评与自我批评,虚心接受其他同志的批评。会议气氛严肃认真、团结和谐,达到了团结—批评—团结的目的。

        蓝祥龙总结发言时指出,本次民主生活会,大家敞开心扉、坦诚相见,认真查摆问题,切实开展批评与自我批评,达到了洗涤心灵、加强沟通、增进团结、深化共识、凝聚力量,解决问题、助推工作的良好效果。班子成员要进一步提高政治站位,认真查摆和整改工作中存在的问题,抓好贯彻落实,用实实在在的举措,推动学院各项事业再上新台阶。

        叶祝秋同志作点评。她对学院党委领导班子2018年度民主生活会给予了充分肯定,认为我校党委高度重视,能够严格按照上级的要求和程序进行,提前谋划,精心组织,班子对照检查材料查摆认真,剖析全面深刻,批评与自我批评具有针对性,会议氛围好、质量高,达到了预期目的,取得了很好效果。此外,她还代表省委向学校党委领导班子传达4点意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫;二是要树牢“四个意识”、践行“两个维护”,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者;三是要坚持不懈改作风转作风,以新担当新作为开创工作新局面;四是要坚持问题导向、严字当头,坚决抓好问题整改落实。

会议现场

博评网