您所在的位置: 千龙国际 > 本厅工作 > 教育装备
  • 字体大小:
广东省教育装备中心举办全省教育装备工作业务培训
发布日期: 2018-12-04
浏览次数:
来源: 厅装备中心

    11月19—22日,广东省教育装备中心在南京师范大学举办全省教育装备工作业务培训。广东省教育装备中心中层以上干部、全省地级以上市及部分县(市、区)教育装备部门主要负责同志参加了培训。


    此次培训是我省教育装备系统首次在异地举办的大规模业务培训,邀请了教育部教育装备研究与发展中心原副主任刘诗海研究员,南京师范大学教育科学学院院长、国务院学位委员会学科评议组(教育学)成员、教育部技术课程标准组组长顾建军,江苏省教育装备与勤工俭学办公室主任徐俊峰,南京师范大学教育科学学院教育技术学科带头人、博士生导师沈书生等知名专家教授进行现场授课,并与南京师范大学附属中学树人学校交流了智慧校园建设方面的先进经验。培训内容包括新时代教育装备政策与形势、课程改革与装备新要求、教育装备与政府采购政策、教育装备与信息时代的学习变革等。


    这次培训,目的是进一步提升我省教育装备管理人员政策理论水平和业务能力,以及干事创业的凝聚力和创造力,为开创新时代我省教育装备工作新局面、写好教育装备“奋进之笔”提供有力的人才保障。


    培训结束后,南京师范大学教育科学院向全体参训学员颁发了结业证书。
 
 

培训现场


教育部教育装备研究与发展中心原副主任刘诗海授课—如何加强新形势下教育装备工作

 

南京师范大学教育科学研究院院长顾建军亲自授课《课程改革与装备新要求》
 
 

江苏省教育装备与勤工办主任徐俊峰授课—整体谋划 多措并举 推动基础教育工作协调发展

 

南京师范大学教科院教育技术学科带头人、博士生导师沈书生授课—从环境到智慧:信息时代的学习变革
                                       

博评网