• 字体大小:
不忘初心,牢记使命——省教育厅离退休干部开展主题党日活动
发布日期: 2018-11-08
浏览次数:
来源: 厅离退休管理处

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步加强党员政治理论教育,提高党支部凝聚力和战斗力,感受我省教育日新月异的变化,继续为我省教育事业建言献策。115日,省教育厅组织机关离退休干部前往广东南方职业学院和梁启超故居开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,省教育厅离退休人员党总支委员及15个党支部书记参加了本次活动。

在考察中,老同志参观了广东南方职业学院数控实验室,工业4.0实验室,南大机器人车间,虚拟商业社会环境实训中心等场所。在座谈会上,听取了学校领导介绍学院的基本情况、办学历史和取得的成绩,以及美好的发展前景。老干部对我省民办教育发生的巨大变化感到欢欣和鼓舞,给予了积极评价和高度肯定,并为学院的发展提出了宝贵的建议。

116日上午,老干部前往江门市新会区会城镇茶坑村梁启超故居开展主题党日活动,开展体验式教育,实地观察梁启超先生昔日居所,观看个人生平展示,对其学习经历、从政生涯、论述著作、家庭教育等各方面深入了解,深刻感受到梁启超爱国、创新、活学的思想精神。

通过开展主题党日活动,进一步增强了老干部的政治责任感,强化了党性观念,激发了离退休干部热爱党热爱祖国和为党的事业增添正能量的热情。他们纷纷表示,要继续发扬革命精神,传承爱国主义精神,一如既往地为我省教育改革发展发挥余热,再做贡献。

      

博评网