您所在的位置: 千龙国际 > 本厅工作 > 教育研究
  • 字体大小:
省教育研究院召开全国教育科学规划教育部青年课题成果公开报告会和开题报告会
发布日期: 2018-11-30
浏览次数:
来源: 广东省教育研究院

1129日,省教育研究院高等教育研究室王志强和贾秀险两位同志分别承担的全国教育科学规划教育部青年课题“产业转型时期区域高校学科专业结构优化研究——以珠三角为例”(课题批准号:EIA140419)成果公开报告会和“改革开放40年高等教育系统变革的中国逻辑与路径”(课题批准号:EHA180494)开题报告会在广州举行。华南师范大学李盛兵教授、陈伟教授、刘志文教授、陈先哲副研究员和省教育研究院高等教育研究室孙丽昕副研究员等组成评议小组。 

会上,王志强代表项目组作课题成果汇报,详细介绍课题研究的内容、方法、过程、结论、成果和建议。专家组一致认为该课题设计思路清晰,方法得当,内容充实,成果丰富,已经达到结题要求。同时专家组对深化研究提出了很好的意见和建议。

贾秀险代表项目组从课题申报与立项概况、研究内容、研究方法、研究分工、研究进度、经费分配、预期成果等方面作开题汇报。专家组认为该课题选题具有重要的理论意义和现实意义,研究思路清晰,论证有据,研究方法得当,实施方案可行,具备了开题条件。专家组还对完善后续研究方案提出了富有建设性的意见和建议。

两个课题组均表示,根据专家组提出的意见和建议深化相关研究,高质量推进研究,不断丰富研究成果并扩大项目预期社会效益。

 

 

 

博评网