您所在的位置: 千龙国际 > 本厅工作 > 教育研究
  • 字体大小:
省教育研究院与佛山市南海区教育发展研究中心举行工作座谈会
发布日期: 2019-01-09
浏览次数:
来源: 广东省教育研究院
    1月8日,省教育研究院与佛山市南海区教育发展研究中心在广州举行工作座谈会。省教育研究院院长汤贞敏研究员、副院长李海东教授,基础教育研究室主任谢绍熺正高级教师、教学教材研究室主任曾令鹏副编审、广东高等教育出版社总编辑黄红丽副编审;佛山市南海区教育发展研究中心主任兼教科所所长禹飚高级教师、中心办公室副主任陈劲茹高级教师、教科所副所长董磊高级教师、教研室信息技术教研员陈茂贤正高级教师等参加座谈。
    座谈会上,禹飚介绍2018年南海区教育科研主要工作进展情况和2019年主要工作设想。2018年,南海区潜心培育多年的一批优秀教育教学成果获评各级奖项;《信息技术》教材通过省教材评审委员会审定,列入省教材目录;全面贯彻落实《佛山市南海区品牌教育创新行动计划》,推进成就“正心立德”“课堂革命”“教育信息化”等品牌;建立中小幼一体化德育课程,争创国家课程改革实验区,打造一批精品课程和卓越课程;建成“互联网+教育”大平台,等等。
    汤贞敏认为,南海区委、区政府及教育局一直高度重视教育科研工作,而南海教育科研工作为南海推进教育改革发展和提升教育现代化水平作出了重要贡献。令人印象深刻的,一是不断建立完善教育教学品牌培育机制,积极申报或承担重大教育科研课题,取得一大批优秀教学、教研成果,有力带动南海区教育教学质量和办学水平提升。二是富有社会责任担当,除了致力于不断提升南海区教育现代化水平,还积极帮扶欠发达地区深化课程、课堂教学改革,为欠发达地区培训教师、教研员,为省教育研究院的有关教育研究与实验区建设给予大力支持,这同时也有利于南海区教育发展研究中心充分发挥智库作用,有利于加强南海区优秀教育科研成果转化和推广,更好形成在全省乃至全国有广泛影响力的区域基础教育品牌。
    大家认为,在新的一年里,要共同聚焦新时代教育现代化、粤港澳大湾区教育融合发展,开展更多更好的教育教学改革发展研究工作,助力打造南海教育科研品牌,助力提升全省基础教育现代化水平。
博评网