您所在的位置: 千龙国际 > 本厅工作 > 教育研究
  • 字体大小:
广东高等教育出版社“国学经典真精神·五经系列”丛书入围2019年度国家出版基金项目
发布日期: 2019-02-01
浏览次数:
来源: 广东省教育研究院

    1月30日,国家出版基金规划管理办公室公示2019年度国家出版基金资助项目评审结果,拟资助9大类779种图书项目。广东高等教育出版社“国学经典真精神·五经系列”丛书成功入围!
    国家出版基金于2007年经国务院批准设立,是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后的第三大国家级基金。国家出版基金对促进我国文化事业繁荣发展起到重要作用,是目前对我国出版业影响最大的国家级文化基金。在2018年,广东高等教育出版社“文化自信与中国现当代文学丛书”、《教育强国:中国教育发展战略选择》入围国家出版基金项目。

 

“国学经典真精神·五经系列”丛书简介

    “国学经典真精神·五经系列”丛书由清华大学历史系暨思想文化研究所教授、博士生导师廖名春担任主编,共5本,分别为:《<周易>经传真精神》《<诗经>真精神》《<尚书>真精神》《<春秋>经传真精神》《“三礼”真精神》。本项目以“国学经典真精神”为主题,系统阐释“五经”著作的精神与内涵。针对当前多数国学类普及读物中常识性错误过多,而专业论著或一味琐碎考据,或流于空谈的情况,通过实证研究,破除旧有误说,还原经典本来面貌,揭举经典真正内涵,发挥其在当下文化建设中的应有作用。本项目图书的出版将一定程度上填补相关领域的空白,具有重要价值和意义,也将对传承中华优秀传统文化、保持中华民族精神内聚力发挥积极作用。

博评网