您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 通知公告
  • 字体大小:
你我躬逢新时代,都是教育追梦人!省委教育工委、省教育厅新春贺词
发布日期: 2019-02-03
浏览次数:
来源: 办公室

 

老师们,同学们,朋友们:

踏着岁月的脚步,我们即将迎来己亥猪年,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共广东省委教育工委、千龙娱乐_千龙国际【品牌认证】向全省教育系统广大师生员工,向关心支持广东教育的各界朋友,致以新年的祝福。

2018年,广东教育事业躬耕力行,精彩奋进。

这一年,习近平总书记视察广东发表重要讲话,在暨南大学考察时对教育工作提出要求,寄予厚望。总书记的嘱托催人奋进,全省教育系统倍感振奋、倍受鼓舞。粤港澳大湾区建设徐徐拉开,广东教育改革发展迎来了千载难逢的战略机遇。

这一年,在省委省政府的正确领导下,全省教育系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,砥砺前行,奋力写好广东教育“奋进之笔”,交出“得意之作”:实现教育强镇、强县、强市全覆盖,推进教育现代化先进县(市、区)版图不断拓展;破解“入园难入园贵”“择校热”难题,幼儿园中小学优质教育资源供给不断增加;打造“下得去留得住教得好”的乡村教师队伍,政策“红包”不断送上;努力解决“三点半难题”,中小学生校内课后服务制度不断完善;下大力气开展校外培训机构治理,中小学生课外负担不断减轻;“冲一流、补短板、强特色”高等教育提升计划开局顺利;基础教育、职业教育、高等教育国家级教学成果奖大丰收。这些成绩的取得,是全省教育系统共同努力的结果,也是社会各界和广大网民朋友关心支持的结果。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施教育“十三五”规划的攻坚之年,大事多,喜事多,需要大家一起拼搏、一起奋斗。

新的一年,全省教育系统要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,鼓足干劲,奋发有为,闻鸡起舞,日夜兼程,风雨无阻,抓学习、抓落实、抓改革创新,为提高广东教育发展质量、加快推进教育现代化、建设教育强省作出更大贡献。

新的一年,衷心希望社会各界和广大网民朋友关心教育、关爱教育、支持教育,共同开创广东教育发展新局面。

你我躬逢新时代,都是教育追梦人。在新春佳节来临之际,祝同学们学业有成,健康快乐!祝老师们工作顺利,家庭幸福!祝家长们、各界朋友们诸事顺利,心想事成!

 

中共广东省委教育工委书记

景李虎

千龙娱乐_千龙国际【品牌认证】厅长

 

博评网