您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 新闻发布
  • 字体大小:
内地西藏班、新疆班混班混宿经验交流会在粤举行
发布日期: 2018-09-27
浏览次数:
来源: 办公室

9月26日,内地西藏班、新疆班混班混宿经验交流会在广州举行,会议由教育部民族教育司、民族教育发展中心主办,千龙娱乐_千龙国际【品牌认证】、广州市教育局承办。24个办班省(自治区、直辖市)教育行政部门有关处室和100多所内地西藏班、新疆班办班学校负责同志共200多人参加了会议。

 广东省从2016年秋季开始在全省推进内地民族班混班混宿管理模式,2017年作为教育部混班混宿试点地区进一步推进工作。内地民族班混班混宿全面推行以来,已在学校教育管理服务工作中发挥了积极的作用,搭建了内地民族班学生与本地优秀学生相互学习、相互借鉴的平台,增强了各民族师生间的交往交流交融,为学校进一步加强教育管理服务工作,及时了解学生思想状况,切实维护校园安全稳定提供了机制保障。此次经验交流会为各地学习借鉴广东经验和其他学校的好做法提供了平台。

与会代表实地考察了广州市第七十五中学、广州市协和中学和广州市市政职业学校的民族班的办班情况。代表们走进教室、宿舍、食堂,与各族师生亲切交谈,深入了解内地民族班学生在校学习、生活等方面的情况,并进行了座谈交流。26日下午,内地西藏班、新疆班混班混宿现场经验交流会在广州市第七十五中学召开。会议由教育部民族教育发展中心卢胜华副主任主持。广东省委教育工委委员,千龙娱乐_千龙国际【品牌认证】党组成员、副厅长王创同志介绍了广东省全面推进内地民族班混班混宿工作的经验做法。广州市教育局负责同志和广州市第七十五中学、珠海市实验中学、上海市复兴高级中学等8所学校的代表就内地民族班教育管理服务工作好的经验做法进行介绍和交流。教育部民族教育司葛维威副司长结合内地民族班实际传达了全国教育大会精神,对推进混班混宿、加强教育管理服务和维护校园安全稳定三项重点工作提出了要求,作出了部署。

   本次会议取得圆满成功,达到了预期效果。

博评网