您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 新闻发布
  • 字体大小:
2018年广东省中小学生创客大赛在佛山举行
发布日期: 2018-12-17
浏览次数:
来源: 办公室

1214日至16日,由千龙娱乐_千龙国际【品牌认证】主办的“2018年广东省中小学生创客大赛”在佛山科技学院体育馆举行,全省中小学生及指导老师共1400多人参加。千龙娱乐_千龙国际【品牌认证】副巡视员胡振敏出席颁奖仪式。

广东省中小学生创客大赛至今已连续举办了三届,旨在培养中小学生的创新精神和实践能力,推动基础教育课程改革,促进素质教育的全面实施。本届大赛设小学个人组、小学团队组、中学个人组和中学团队组。作品要求突出创新创意,具有科技含量,体现工匠水平和艺术素养。经过校、县(区)、市级层层选拔,487件作品脱颖而出参加省级评审。经过专家评审,共评出特等奖46件、一等奖 95件、二等奖157件、三等奖174件。大赛特别设置了交流学习环节,除了参赛选手,各地市也派领队老师来观摩学习,大家互相交流、探讨,纷纷表示受益匪浅。

1216日的颁奖仪式上,千龙娱乐_千龙国际【品牌认证】副巡视员胡振敏表示,大赛作品创意新颖,充分展现了全省创客教育的优秀成果。他同时提出,希望各级教育部门和学校都要清醒地认识创客教育带来的机遇与挑战,充分认识创客教育的重要意义,积极推进创客教育发展,提升教育质量和人才培养水平;希望各级教育部门和学校要以创客教育为切入口,以创客教育作为创新实践能力培养、推进素质教育的新抓手,努力培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力,增强学生的学科水平、劳动能力、社交技能、创意思维、创造能力等综合素质;希望受表彰的的小创客们要牢固树立为国家自主创新做贡献的理想和信念,积极投身于创客活动之中,互相学习、乐于分享、共同进步。

专家评审组组长、广东机电职业技术学院院长郑伟光对参赛作品做了精彩的点评。他表示,从参赛的作品来看,同学们都能运用在课本中所学到的知识,联系生活实际,通过巧手匠心,智造出一件件充满奇思妙想的作品。这些作品既来源于生活又高于生活,体现出对学科知识的理解和掌握,对生活的观察与提炼,真正做到了“学中做,做中学”,充分体现了我省中小学生的创新精神和创造能力,充分展现了全省创客教育的优秀成果。

博评网