您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 新闻发布
  • 字体大小:
省直部门(单位)所属学校成建制划转省教育厅管理(第一批)签约仪式成功举行
发布日期: 2018-12-20
浏览次数:
来源: 办公室

1219日上午,省直部门(单位)所属学校成建制划转省教育厅管理(第一批)签约仪式在省教育厅隆重举行。广东环境保护工程职业学院、广东水利电力职业技术学院、广东生态工程职业学院、广东女子职业技术学院、省环境保护职业技术学校、省海洋工程职业技术学校、省旅游职业技术学校、省培英职业技术学校、广东社会科学大学等9所学校成建制划转省教育厅管理。

省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎同志,省生态环境厅,省水利厅,省自然资源厅,省文化和旅游厅,省妇联,省残联,省社科联的相关负责同志及9所划转学校领导班子成员出席签约仪式。

景李虎表示,省教育厅将按照全省职业教育“扩容、提质、强服务”的发展目标,做大做优职业教育,推动学校发展再上新的台阶:一是帮助划转学校稳定和扩大招生规模,以各种形式的职业院校教育集团为依托,以职业院校招生考试制度改革为抓手,保障学校平稳健康发展;二是在“扩容”和“提质”上加大对划转学校的经费投入力度,并确保投入稳定增长,帮助学校改善办学条件;三是助力划转学校师资队伍建设,实施职业院校教师能力提升计划,以“工匠之师”队伍为引领,打造优质职业教育资源;四是指导划转学校建设优质示范专业,围绕高端产业和产业高端,结合区域人才需求,打造产教深度融合、社会认可度高的专业群。

   省委教育工委委员、省教育厅副厅长那佳代表省教育厅分别与省生态环境厅、省水利厅、省自然资源厅、省文化和旅游厅、省妇联、省残联、省社科联在移交备忘录上签约,标志着省直部门(单位)所属9所学校(第一批)正式划转省教育厅管理。
博评网