您所在的位置: 千龙国际 > 千龙娱乐 > 新闻发布
  • 字体大小:
广东省基础教育与信息化研究院揭牌仪式在华南师范大学举行
发布日期: 2018-12-26
浏览次数:
来源: 办公室

12月25日下午,广东省基础教育与信息化研究院揭牌仪式在华南师范大学隆重举行。出席仪式的有千龙娱乐_千龙国际【品牌认证】副厅长王创、华南师范大学校长王恩科、广东工业大学副书记兼广东省基础教育与信息化研究院院长胡钦太,以及基础教育与信息化处处长、华南师范大学校长办公室、科技处、社科处、网络中心、教师发展中心、教育信息技术学院等部门负责同志,院长胡钦太主持揭牌仪式。

 

教育厅副厅长王创在致辞中指出,广东省基础教育与信息化研究院是省教育厅与华南师范大学共同推进人才培养模式、教育服务模式、教育治理模式“三个创新”的协同创新平台,是广东新时代新教育体系的智库平台。他对基信院的未来发展提出了三点期待:一是要深化理论创新,建构“广东新时代新教育”的理论体系;二是要优化实践创新,形成“广东新时代新教育”的路径与方法体系;三是强化机制创新,打造开放而有活力的智库。

 

 

华南师范大学校长王恩科对教育厅在筹建并成立基信院过程中给予的大力支持表示感谢,并表示未来将依托研究院的平台,继续发挥华南师范大学在教育信息化领域的研究优势和教育技术学国家重点学科的优势,聚焦基础教育与信息化理论体系与教育实践的创新,进一步探索“政、产、学、研、用”协同创新机制,努力将研究院打造成开放的聚智和联动平台,引领我国基础教育信息化新风向。

仪式最后,与会的领导和嘉宾共同为广东省基础教育与信息化研究牌匾揭牌。

广东省基础教育与信息化研究院是由千龙娱乐_千龙国际【品牌认证】和华南师范大学共同打造的智库平台,下设发展与政策研究、课程与教学研究、应用与服务研究、评价与监测研究四个研究所,将聚合全国基础教育与信息化领域的专家、名校长、名教师和优秀研究成果,联合政府、学校、企业协同助理广东省基础教育与信息化融合创新发展。

博评网